Sistem Pendataan Pendistribusian Minuman Pada PT. Coca Cola Amatil Indonesia Cabang Pekanbaru Menggunakan Metode Distribution Requirement Planning - Pramono, Eko; -, Karpen (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2016)
PT. Coca Cola Amatil Indonesia Cabang Pekanbaru merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang distribusi minuman Coca Cola yang berada di Pekanbaru. Sistem distribusi PT. Coca Cola Amatil Cabang Pekanbaru yang saat ini dijalankan oleh perusahaan memiliki beberapa kelemahan. Diantaranya adalah sering terjadinya kelebihan atau kekurangan terhadap permintaan produk dan keterlambatan pengiriman produk atas suatu pesanan. Oleh sebab itu, perlu dibuat suatu sistem yang dapat menangani permasalahan yang ada dalam hal pendistribusian produk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Distribution Requirement Planning (DRP). Metode ini bertujuan untuk merencanakan berapa jumlah produk dan kapan pengiriman akan dilakukan untuk tiap-tiap saluran distribusi. Output yang dihasilkan berupa Laporan Hasil DRP Keseluruhan, Laporan Hasil DRP Per Daerah, Grafik Hasil DRP Keseluruhan dan Grafik Hasil DRP Per Daerah