Sistem Informasi E-Bussiness Penyediaan Jasa Cleaning Service Indoor (Study kasus : PT. Inti Lestari Padang - Kurnia, Dona Kurnia (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2017)
Penggunaan perusahaan penyedia jasa kebersihan pada perusahaan atau instansi-instansi semakin marak saat ini. Ketersediaan jasa kebersihan tersebut menawarkan layanan diantaranya jasa kebersihan dalam ruangan, luar ruangan serta dalam dan luar ruangan. Kita mampu memilih sendiri karyawan yang akan direkrut dengan kelebihan masing-masing. Â Tulisan ini bertujuan untuk memberikan informasi seputar penyediaan cleaning service indoordengan study kasus pada PT. Srikandi Inti Lestari Padang yang berbasis online agar memudahkan konsumen mendapatkan informasi jasa dan melakukan pemesanan jasa tanpa harus langsung mendatangi kantor PT. Srikandi Inti Lestari Padang. Sistem ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Metode penelitian adalah Observasi, Wawancara, Studi Pustaka. Parameter yang diteliti adalah : Analisis Sistem (ASI lama), Rancangan global (Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, dan Class Diagram), Rancangan rinci (Desain Input, Desain Output, Desain File, serta rancangan program). Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa media website dapat digunakan untuk proses promosi dan sebagai sarana pemesanan jasa kebersihan dalam ruangan pada PT. Srikandi Inti Lestari Padang. Â Kata Kunci :Sistem Informasi,E-Bussiness, Indoor, Database