Implementasi Multimedia Interaktif Test Of English For International Communication ( TOEIC ) - -, Nurjayadi; Andesa, Khusaeri (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Seiring berkembangnya teknologi didunia kerja saat ini maka semakin banyak perusahaan yang memerlukan tenaga kerja yang mempunyai skill yang berkualitas dan terdidik, hal ini tidak lepas dari kemampuan pekerja dalam memahami Bahasa Inggris, karna semua orang tahu bahwa bahasa inggris. Kurangnya minat orang untuk mau belajar TOIEC ini juga di karenakan mahalnya biaya untuk ikut kursus atau bimbingan di lembaga pendidikan swasta menjadi salah satu masalah utama. Dari hal tersebut dapat dirancang dalam bentuk sebuah aplikasi Multimedia Interaktif untuk TOEIC dengan menggunakan komputer agar diterapkan ke lembaga-lembaga pendidikan.