Sistem Informasi Pengorderan Barang Menggunakan Metode Tsukamoto Pada Cg Swalayan - Setiawan, Dendy; -, Karpen (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Cg Swalayan adalah sebuah perusahaan ritel yang ada di Pekanbaru, Riau. Saat ini sistem pengorderan barang pada Cg Swalayan masih belum optimal. Proses pengorderan barang membutuhkan waktu yang cukup lama karena harus melihat fisik barang di rak pajangan dan susah menentukan kebutuhan akan suatu barang. Dengan adanya kelemahan tersebut, maka penulis tertarik untuk merancang sebuah sistem informasi pengorderan barang dengan metode tsukamoto menggunakan bahasa pemograman PHP. Sistem informasi ini memberikan perhitumgan jumlah order barang yang sesuai dengan kemampuan jual dan kebutuhan akan suatu barang. Dengan adanya sistem informasi pengorderan ini diharapkan dapat membantu memberikan informasi yang tepat, cepat dan akurat dalam melakukan proses pengorderan barang. Sistem yang telah berhasil dibuat mampu memberikan informasi tentang data supplier, data barang, dapat melakukan penambahan data, update data, dan menghasilkan laporan penjualan, laporan pembelian dan laporan pengorderan barang.