Analisa Aplikasi Power Generation Transmition Geographic Information System (PGT GIS) Terhadap Kinerja di Chevron Pacific Indonesia - -, Mirhot Stewart Sihombing; -, Tashid (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Aplikasi Power Generation Transmition Geographic Information System (PGT GIS) adalah aplikasi yang dibuat oleh departemen PGT untuk membantu pekerjaan maintenence yakni dengan cara menemukan koordinat lokasi kerja, keberadaan pole (tiang listrik), memonitor pertumbuhan pohon tinggi di bawah powerline. Namun kenyataannya terdapat ketidakakuratan data yang ditampilkan pada aplikasi ini yang menyebabkan kinerja menjadi terganggu. Oleh karena itu perlu dilakukan analisa terhadap sistem aplikasi GIS dan menganalisa seberapa besar pengaruh terhadap maintenence di PGT menggunakan metode PIECES yaitu: Performance, Informations and data, Economics, Control and security, Efficiency, danÂ Service. Hasil dari penelitianÂ ini nantinya akan menunjukkan bahwa terdapat beberapa keunggulan atau kekuatan sistem yang dapat menunjang proses maintenence di perusahaan. Tetapi hasil penelitian iniÂ juga memperlihatkan kekurangan dan kelemahan sistem, sehingga sistem yang ada ini perlu adanya perbaikan ataupun penyempurnaan menuju ke arah yang lebih baik lagi