Analisa Dan Perancangan Sistem Penerima Beasiswa Bidik Misi ( Studi Kasus STMIK-AMIK– Riau ) - -, Yelizar; -, Susi Erlinda (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Beasiswa Bidik misi adalah beasiswa yang diperuntukkan bagi mahasiswa berprestasi dan berasal dari keluarga tidak mampu. Banyak kriteria dan persyaratan yang harus dipenuhi untuk dapat nya seorang mahasiswa menerima beasiwa ini, karena akan dibayarkan selama mahasiswa tersebut kuliah di Perguruan Tinggi. STMIK-AMIK Riau masih terkendala dalam menentukan siapa mahasiswa yang berhak menerima. Beasiswa bidik misi bertujuan meningkatkan motivasi belajar dan prestasi mahasiswa, khususnya mereka yang menghadapi kendala ekonomi serta meningkatkan akses dan kesempatan belajar di perguruan tinggi bagi rakyat Indonesia yang berpotensi akademik tinggi dan kurang mampu secara ekonomi. Analisa Dan Perancangan Sistem Penerima Beasiswa Bidik Misi di STMIK - AMIK Riau dapat mempermudah pihak BAAK melakukan proses seleksi siapa yang memenuhi syarat untuk lulus sebagai penerima beasiswa bidikmisi. Hasil penelitian ini juga dapat mempercepat menyajikan informasi beasiswa bidik misi kepada mahasiswa dan pihak Akademik.