Penerapan Algoritma Apriori Terhadap Perawatan Tubuh di Kakiku - -, Desyanti; Sari, Febrina (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2019)
Perawatan Tubuh dapat dilakukan oleh setiap laki â€“ laki maupun perempuan untuk mendapatkan kulit tubuh yang sehat, bersih dan berseri. Salah satu klinik kecantikanÂ yang ada di kota Dumai adalah Kaki Ku. Klinik kecantikan yang beralamat di jalan jendral sudirman ini banyak sekali dikunjungi oleh konsumen yang ingin melakukan perawatan tubuh. Seiring berjalannya waktuÂ klinik kecantikan yang ada dikota Dumai semakin bertambah, hal ini menyebabkan omzet penjualan di Klikik Kaki Ku menjadi turun, sehingga pihak pengelola harus memiliki strategi pemasaran menjadi lebih baik untuk meningkatkan pendapatan. Penerapan data mining dilakukan untuk menganalisis jenis perawatan tubuh dengan menggunakan metode apriori yang merupakan sebuah system pencarian aturan asosiasi melalui pengolahan data transaksi perawatan dari setiap konsumen selama beberapa bulan, kemudian mencari hubungan antar perawatan yang dipakai sehingga dapat memberikan informasi sebagai bahan pertimbangan tambahan bagi pengelola KAKIKU dalam pengambilan keputusan. Kata Kunci : Perawatan Tubuh, Data Mining, Apriori