Sistem Pendataan Pendistribusian Minuman Pada PT. Coca Cola Amatil Indonesia Cabang Pekanbaru Menggunakan Metode Distribution Requirement Planning - Pramono, Eko; -, Karpen (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2016)
PT.  Coca  Cola  Amatil  Indonesia  Cabang Pekanbaru  merupakan  salah  satu  perusahaan  yang bergerak  di  bidang  distribusi  minuman  Coca  Cola yang berada di Pekanbaru. Sistem distribusi PT. Coca Cola  Amatil  Cabang  Pekanbaru  yang  saat  ini dijalankan  oleh  perusahaan  memiliki  beberapa kelemahan.  Diantaranya  adalah  sering  terjadinya kelebihan  atau  kekurangan  terhadap  permintaan produk  dan  keterlambatan  pengiriman  produk  atas suatu  pesanan.  Oleh  sebab  itu,  perlu  dibuat  suatu sistem yang dapat menangani permasalahan yang  ada dalam  hal  pendistribusian  produk.  Metode  yang digunakan  dalam  penelitian  ini  adalah  metode Distribution Requirement Planning (DRP). Metode ini bertujuan untuk merencanakan berapa jumlah produk dan kapan pengiriman akan dilakukan untuk tiap-tiap saluran  distribusi.  Output  yang  dihasilkan  berupa Laporan Hasil DRP Keseluruhan, Laporan Hasil DRP Per  Daerah,  Grafik  Hasil  DRP  Keseluruhan  dan Grafik Hasil DRP Per Daerah