Perancangan Pengaplikasian Data Penjualan Beton Pada Toko Aneka Beton Di Nagari Lintau Buo Tanah Datar Dengan Menggunakan Bahasa Pemogramman Php Dan Mysql - Ramadhanu, Agung - (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Perancangan pengaplikasianÂ  data penjualan beton pada toko aneka beton ini bertujuan untuk mengoptimalkan dan mempermudah dalam menginputkan data penjualan beton agar terbentuknya laporan penjualan yang akuratÂ  dan terstruktur. Tugas akhir ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem perancangan pengaplikasian data penjualan, Sistem perancangan dalam pembuatan aplikasi pada toko aneka beton ini dikembangkan dengan menggunakan beberapa software yakni xampp, notepad++, Server yang merupakan gabungan dari PHP dan MySQL