Uji Web Server Universitas Lancang Kuning - Nasution, Nurliana; Hasan, Mhd. Arief (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Perkembangan Internet yang semakin hari semakin meningkat baik teknologi dan penggunaannya, membawa banyak dampak baik positif maupun negatif. Tentunya untuk yang bersifat positif. Saat ini website merupakan salah satu layanan informasi yang banyak diakses oleh pengguna internet di dunia. Sebagai salah satu layanan informasi maka perlu dibangun website yang mampu menangani permintaan (request) dari banyak pengguna dengan baik. Sifat heterogen dari perangkat lunak dan penyebaran yang terdistribusi memperkenalkan kompleksitas di dalam perangkt lunak yang harus ditangani selama pengujian. Di Universitas Lancang Kuning memiliki website resmi https://unilak.ac.id/, ketika suatu website dapat diakses oleh seluruh pengguna internet meskipun hanya secara terbatas, maka server website pun telah terhubung ke Internet. Oleh sebab itu administrator web dituntut untuk lebih berhati-hati, karena sangat memungkinkan bahwa layanan website tersebut akan disalah gunakan oleh hacker. Hacker sering melakukan aksinya dengan memanfaatkan dan menjadikan layanan website sebagai perantara untuk mendapatkan akses menuju server melalui celah keamanan yang terdapat pada layanan website