Pemanfaatan Teknologi Gammu dalam Sistem SMS Gateway Markaz Islam Bangkinang - Zoromi, Fransiskus; -, Herwin (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Short Message Service (SMS) merupakansalah satu fasilitas layanan komunikasi yangdigunakan oleh banyak orang untuk zamansekarang karena saat ini biaya sms sangatmurah, proses cepat dan langsung diterima olehnomor tujuan. Markaz Islam Bangkinangmerupakan salah satu wadah atau sebuahperkumpulan baik bagi para pemuda maupunmasyrakat bangkinang yang berada dalamkabupaten kampar sendiri maupun yang adadikecamatan- kecamatan dalam kabupatenKampar yang berkumpul untuk melakukanaktivitas keagamaan dalam wadah tersebut.Dalam melakukan aktivitas keagamaan seringkali para pengurus wadah memberikaninformasi kepada para jamaah setempatmaupun dikecamatan melalui SMS secaramassal sehingga muncul kendala dalammengirimkan SMS secara massal dalam waktuyang bersamaan dan waktu yang singkat yaitulambatnya mengirim sms dan pengetikkan smsyang akan dikirim kepada para jamaah MarkazIslam Bangkinang yang mengakibatkankelelahan dalam pengetikan SMS sehinggadirancang dan dibuatlah sebuah sistem yangmemanfaatkan gammu dalam sms gateway padaMarkaz Islam Bangkinang