Optimalisasi visibilitas situs iLearning Journal Center (iJC) Pada Mesin Pencari Berbasis Search Engine Optimization (SEO) On Page - Handayani, Indri; Febriyanto, Erick; Shofwatullah, Muhammad (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2019)
Kemajuan teknologi yang semakin canggih membawa setiap aspeknya, khusus kemajuan teknologi di bidang Teknologi Informasi. iLearning Journal Center (iJC) merupakan situs web yang menyediakan wadah untuk mengelola jurnal. Sehingga diperlukan optimalisasi visibilitas situs web agar diketahui dan terlihat oleh penulis atau peneliti-peneliti di indonesia, dan setiap artikel-jurnal di iJC perlu terpublikasi dengan rating yang lebih luas agar dapat meningkatkan jumlah artikel yang masuk. Oleh karena itu, perlu diterapkan teknik SEO Pada Situs web iLearning Journal Center (iJC) untuk mengatasi masalah-masalah tersebut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Â Identifikasi masalah, Tinjauan literatur, Perancangan Teknik SEO On Page, Implementasi. Dengan Â penelitian ini adalah penerapan teknik SEO Pada Halaman dapat meningkatkan halaman hasil mesin pencari (SERP) situs web di mesin pencari, volume dan kualitas lalu lintas kunjungan dari mesin pencari google meningkat, dan situs web iLearning Journal Center (iJC) telah berhasil terindeks oleh google pergi di halaman pertama dalam pencarian google dengan waktu kurang dari 3 bulan.