Design Sistem Informasi Pelayanan Keluhan Jaringan Pada Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Tangerang - Arribathi, Abdul Hamid; Rosita, Fransiska Dika Mega (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2019)
Pelayanan keluhan jaringan pada dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Tangerang ditangani oleh IT Support, laporan keluhan mengenai masalah jaringan atau perangkat diterima melalui telepon atau pegawai dinas datang langsung ke kantor dengan menyertakan perangkat keras. IT Support memanfaatkan Microsoft word sebagai aplikasi untuk menginput data laporan mengenai keluhan jaringan, Sistem ini dirasa kurang efektif dan dapat menimbulkan kesalahan pada saat penginputan. Oleh karena itu perlu diadakan analisa sistem pelayanan keluhan jaringan dalam bidang telematika bagian IT Support, maka diperlukan sistem berbasis website. Adapun perancangan sistem website ini peneliti menggunakan programming yaitu Mysql sebagai databasenya dan PHP sebagai bahasa programnya, sedangkan metode analisa sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language). Kesimpulan dari penelitian ini untuk mempermudah pegawai dinas dalam melaporkan keluhan jaringan sehingga IT Support dapat menangani secara cepat serta mendapatkan informasi yang terbaru.Kata Kunci : Keluhan, Pelayanan, dan IT Support.