Penerapan Algoritma Hybrid RSA Terhadap Pembangkit Kunci Diffie Hellman untuk Sistem Keamanan - Romindo,; Ferawaty, (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2021)
Dalam dunia kriptografi, kunci untuk mengenkripsi dan mendekripsi  pesan rahasia adalah salah satu  yang paling penting. Kunci tersebut menentukan apakah ciphertext dapat dibaca atau tidak. Rahasia kunci sebenarnya adalah sesuatu yang mungkin lebih esensial dan penting daripada rahasia ciphertext itu sendiri, dalam arti pesan ciphertext bisa dibocorkan tapi kuncinya tidak bisa diungkap. Tujuan penelitian ini membahas tentang implementasi sistem keamanan data dengan metode algoritma hybrid Rivest Shamir Adleman (RSA) pada pembangkit kunci Diffie Hellman. Kombinasi suatu algoritma kriptografi kunci publik ke dalam algoritma pertukaran kunci Diffie Hellman yang digunakan untuk algoritma kunci simetri merupakan hal yang menarik. Dalam hal ini, algoritma kriptografi kunci publik yang digunakan untuk memperkuat algoritma pertukaran kunci Diffie-Hellman adalah RSA. RSA digunakan dengan alasan tingkat keamanannya sangat tinggi dari sekian banyak kemungkinan kombinasi algoritma. Pada kombinasi algoritma RSA sangat bermanfaat dalam proses pertukaran kunci dan dengan kombinasi algoritma Diffie Hellman bisa memberikan hasil pada kombinasi kedua metode tersebut sehingga keamanan data jadi lebih terjaga dan memberi tingkat kesukaran pada kunci menjadi lebih rumit serta kompleks juga membuat kunci tersebut sulit untuk dipecahkan oleh penyadap dengan hasil perhitungan nilai kunci simetris yang didapatkan oleh Alice dengan nilai kunci simetris key x = yx mod q = 805599 mod 1444 = 961 dan Bob dengan nilai kunci simetris Key y = x4 mod q = 599805 mod 1444= 961.