Alat Sensor Analisis Tracking Area Parkir Mobil Berbasis Internet of Things - Sukri,; Salamun,; Syaugie Untarya, (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2022)
Penyusunan tempat parkir yang memadai di pusat- pusat pergerakan bisnis (pusat perbelanjaan) umumnya merupakan lahan bertingkat, sedangkan untuk kantor pemerintahan dan klinik biasanya masih berupa lahan datar karena aksesibilitas lahan yang sangat besar. Isu yang muncul merupakan isu mencari ataupun mengikuti garasi parkir yang kosong dimana mobil akan berputar- putar ataupun ke mana- mana mencari garasi parkir yang kosong. Meskipun Internet of Things (IoT) telah universal dibicarakan oleh orang, banyak orang yang sesungguhnya tidak mengenalnya, definisi standar sesungguhnya tidak terdapat. Sementara itu pada dasarnya bisa digambarkan dimana artikel (objek) di sekitar kita yang dapat saling berbicara lewat organisasi website. IoT mengacu pada bukti pembeda sesuatu benda (objek) yang secara lahiriah dijabarkan lewat organisasi kabel ataupun jarak jauh ke dunia maya (internet) dan kemudian ditangani menggunakan program aplikasi khusus untuk memperoleh informasi. Pengerjaan IoT tergantung pada kemauan para engineer termasuk produk yang dibuatnya. Siklus pembuktian yang dapat dikenali berakhir, secara khusus merancang fitur guna berperan dengan baik untuk membedakan bukaan penghentian kosong, dengan menghubungkannya ke sensor yang nantinya akan membaca dengan teliti keadaan ruang henti yang sedang diisi serta instrumen juga dapat menghitung jumlah akses yang dapat diakses. menghentikan bukaan. Analis juga akan membatasi kesalahan perangkat dalam meneliti objek dengan mengatur peralatan di bawah atau di atas kendaraan.