Pemanfaatan WebGIS Pada Pemetaan Sebaran Layanan Kesehatan Kota Madiun - Juwari,; Susanti, Pratiwi; Moch. Yusuf Asyari, (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2023)
Kota madiun merupakan kota terbesar ke 4 setelah surabaya, malang dan kediri dengan berbagai sarana dan prasarana bagi masyarakat untuk mendukung kota sehat. Hingga saat ini fasilitas kesehatan yang tersebar di wilayah kota madiun sudah dikelompokkan berdasarkan kelurahan dan kecamatan. Namun sebaran fasilitas kesehatan di seluruh wilayah kota madiun belum dipetakan secara visualisasi mengenai tata letak lokasi fasilitas layanan kesehatan pada kondisi sesungguhnya. Dengan adanya visualisasi pemetaan sebaran lokasi fasilitas kesehatan, dapat dimanfaatkan sebagai referensi bagi para pengguna dalam mencari dan mengetahui lokasi fasilitas kesehatan. Dalam mengimplementasikan sistem pemetaan dikerjakan dengan menggunakan Sistem  Informasi  Geografis (SIG). Sistem dapat mengelola,  memanipulasi,  dan  menggambarkan  data  berbasis spasial (keruangan) yang  dapat  dipergunakan  di  berbagai  bidang,  salah satunya   dibidang   kesehatan. SIG   dapat   dimanfaatkan untuk menilai ancaman serta sekaligus juga dapat dimanfaatkan untuk evaluasi dan pengawasan.